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2017-10

Reborn - 2017.05.15 Mon

これは少し前に行ったお店の紹介です。
年に一度か2度尋ねていたパレスホテルのレストランが閉鎖になって
さみしい思いをしていました。

そんな3月初め、テレビでパレスホテルのシェフが自宅を改装して
新しくお店を始めたことを知り、早速出かけたくなりました。

が、しかし・・・この住所がわかりにくいのよ。
戦後?できた住宅地で道路は一車線、しかもまるで迷路。
ナビでさがしても同じようなところをぐるぐる回るばかり。
近づいたかな?と思ってお店に電話するもなかなかたどり着けない
幻のお店でした。

DSC_0609_convert_20170515160312.jpg

お店の名前は、リボーン、再生とか生まれ変わるという意味だそうです。
室内は、改装したばかりということで白を基調にした、
こじんまりとしているけれどなかなか瀟洒なお店です。
一応予約を入れていたので席は取ってくれていましたが
予約をしてないとアウトでした。

今回いただいたのは、鯛のポアレと和風ハンバーグ

DSC_0606_convert_20170515160238.jpg

ハンバーグはデミグラスもあったけれど
シェフの作る和風ハンバーグが食べたくて和風ハンバーグにして見ました。

基本はお醤油とみりん?お砂糖?だけど食べたことのないお味でした。
スパイスが隠し味でしょうか。

DSC_0605_convert_20170515160209.jpg

鯛のポアレもクリームソースで仕上げているけれどしつこくなく
しかも柔らかくてとても美味しかったです。
スープは辰巳芳子さん直伝いのちのスープだと思います。

DSC_0608_convert_20170515160254.jpg

パテシエでもある奥様手作りのぶんたのケーキを頼みたかったけれど
すでに売り切れでした。
もう一度行きたいけれど、迷路に入り込むとたどり着けない可能性大です。
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