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2017-05

星羅四万十の夕食 - 2016.06.04 Sat

母は和室にお布団がいいというので和室付きのお部屋にしました。
写真の右側の窓の外に四万十川が流れています。

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さてさてお楽しみの夕食です。
まずは卵豆腐。濃いお出汁で作られとても美味しかったです。

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前菜三種盛り合わせ。

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鯰のお刺身
ホテルの前の四万十川でも釣れるそうです。
うなぎのはえ縄の中に入っているそうです。
献立に「鯰」の文字。あるお客さんがナマズ?と怪訝そうな声。
運んできた黒服さんに聞くと、わたしも当ホテルで勤務して初めていただきましたと。
おっしゃる通り、コリコリして生臭みもなく思った以上においしかったですよ。

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天然鮎の塩焼き

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茶碗蒸し

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メインは四万十牛のステーキ。宿泊券を使ったのでこちらを奮発しました。
とても柔らかく、お箸で食べられるので母が大よろこびでした。

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高知なのでカツオのたたきは欠かせません。

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四万十の川海苔の天ぷら。
川海苔を一度真水でサラサラに戻し成形して揚げるという一手間を加えています。

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デザート忘れていました。

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ご飯は地元の大宮米
お米が美味しいのか、炊き方が上手なのかとても美味しかったです。
動けないほど満腹になりました。

朝食は、バイキング形式ではなく、純和食。
こちらも美味しくいただきました。
星が綺麗な夜にまた泊まりたいお宿です。
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