P1000272_convert_20120930093432.jpg

2017-08

カキとほうれん草のグラタン - 2014.01.19 Sun

昨日の天気予報では平野部でも雪が降るという事で
銀世界が広がっている!と大いに期待して起きたら
いつもと変わらぬ景色でした。
でも外に出ると、とても寒かったです。風も結構吹いています。

一度は作ってみたいと思っていたカキとほうれん草のグラタン
始めて失敗しないで収穫出来たほうれん草と
加熱用のカキが安かったので作ってみました。
参考にしたのは3分クッキングのレシピ。
ほうれん草を切ってからゆでるとありましたが、、
いつも通り茹でてから切りました。
この方が、バラバラにならずいいと思います。
カキをワインで蒸すと、アサリのワイン蒸しのようにいい香りがしました。
カキのワイン蒸しも美味しい一品になりそうです。

P1040117_convert_20140119164837.jpg

寒い日にアツアツのグラタン、身体がぬくもりました。
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

奈良の墨 «  | BLOG TOP |  » 龍馬パスポートが生まれ変わります!

プロフィール

すももと小夏

Author:すももと小夏
すもも:食べるの大好き!!
小夏:花と家庭菜園、ときどきハンドメイド♪

最新記事

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最新コメント

リンク

このブログをリンクに追加する

カテゴリ

グルメ (207)
高知 (451)
お遍路 (167)
家庭菜園 (89)
簡単料理 (88)
お菓子 (122)
手作り (45)
旅行 (100)
北欧 (21)
別府・由布院 (10)
淡路島 (6)
愛媛 (8)
京都 (11)
自家製 (20)
花・木 (166)
パスタ (24)
パン (16)
ハンドメイド (59)
日々の徒然 (460)
映画 (28)
未分類 (297)
鳥取 (8)

月別アーカイブ

来てくれてありがとう !!

Thanks! your access !!

現在の閲覧者数:

検索フォーム

最新トラックバック

QRコード

QRコード