P1000272_convert_20120930093432.jpg

2017-08

ジェノベーゼ - 2013.07.29 Mon

今年、大豊作となったバジルを使って
ジェノベーゼを作りました。

バジル      50g
松の実      20g
パルメザンチーズ 大さじ3
オリーブオイル  大さじ6
塩        小さじ2
黒胡椒      小さじ1/2

P1030866_convert_20130728173452.jpg

P1030868_convert_20130728173402.jpg

瓶につめて、上からオリーブオイルを少しかけました。

パスタにからめたら、ハジルの香りが凄い。美味しい。


バジルは、花を咲かせ始めました。
今年は、植えるのが遅かったので
来年は、もっと早く4月には植えるようにしなければ。
育てたバジルで手作りジェノベーゼ。
ハーブを育てるのが楽しくなってきた!

まだまだジェノベーゼが作れそうなので
今度は冷凍にしてみよう。


スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

申し訳ありません(笑) «  | BLOG TOP |  » おじた!

プロフィール

すももと小夏

Author:すももと小夏
すもも:食べるの大好き!!
小夏:花と家庭菜園、ときどきハンドメイド♪

最新記事

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最新コメント

リンク

このブログをリンクに追加する

カテゴリ

グルメ (208)
高知 (451)
お遍路 (167)
家庭菜園 (89)
簡単料理 (88)
お菓子 (122)
手作り (45)
旅行 (108)
北欧 (21)
別府・由布院 (10)
淡路島 (6)
愛媛 (8)
京都 (11)
鳥取 (8)
自家製 (20)
花・木 (166)
パスタ (24)
パン (16)
ハンドメイド (59)
日々の徒然 (460)
映画 (28)
未分類 (297)

月別アーカイブ

来てくれてありがとう !!

Thanks! your access !!

現在の閲覧者数:

検索フォーム

最新トラックバック

QRコード

QRコード