P1000272_convert_20120930093432.jpg

2017-08

ラ・プランセス - 2012.12.08 Sat

久しぶりに高知パレスホテル
「ラ・プランセス」でランチ。

メニューは

4種類のオードブルヴァリエ

辰巳芳子さん直伝「いのちを支えるスープ」
小かぶのスープ

牛フィレソテー 仁淀マッシュルームのソース

デザートは、
フランボワーズのムース チョコシフォン 万次郎かぼちゃのムース

かぶのスープはよくありますが、
辰巳芳子さん直伝のスープは
葉の部分を使っていて、実の部分を浮き実にしていました。
かぶの葉の特有の香りと
やわらかく煮込まれている浮き実のかぶ
身体に優しい味でした。

DSC_0043_convert_20121208172547.jpg

串に刺さっているのは「ピンチョス」と呼ばれ、スペイン風のオードブル。

DSC_0044_convert_20121208172608.jpg

クリスマスシーズンという事で
にんじんは星形、大根はもみの木になっていました。
DSC_0045_convert_20121208172434.jpg

DSC_0046_convert_20121208172502.jpg

DSC_0047_convert_20121208172526.jpg

師走の慌ただしい中、ゆっくりとランチを楽しめて最高!!
お昼から至福の一時を過ごしました。


スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

クリスマスリース «  | BLOG TOP |  » 鶏もも肉のホットソテー

プロフィール

すももと小夏

Author:すももと小夏
すもも:食べるの大好き!!
小夏:花と家庭菜園、ときどきハンドメイド♪

最新記事

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最新コメント

リンク

このブログをリンクに追加する

カテゴリ

グルメ (207)
高知 (451)
お遍路 (167)
家庭菜園 (89)
簡単料理 (88)
お菓子 (122)
手作り (45)
旅行 (100)
北欧 (21)
別府・由布院 (10)
淡路島 (6)
愛媛 (8)
京都 (11)
自家製 (20)
花・木 (166)
パスタ (24)
パン (16)
ハンドメイド (59)
日々の徒然 (460)
映画 (28)
未分類 (297)
鳥取 (8)

月別アーカイブ

来てくれてありがとう !!

Thanks! your access !!

現在の閲覧者数:

検索フォーム

最新トラックバック

QRコード

QRコード